50 жилых домов с социальными объектами построено в Некрасовке за четыре года

Крупный микрорайон, включающий в себя 50 жилых домов и социальную инфраструктуру, возведен за четыре года в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы.

Общая площадь построенного жилья - около 750 тыс. кв. метров. До конца года предусмотрен ввод еще одного дома площадью 29,1 тыс. «квадратов».

В микрорайоне также возведены три школы на 2200 учащихся и три детских сада на 660 мест. В 2015 году планируется строительство еще одного садика на 220 мест.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, жилая застройка полностью обеспечена необходимыми инженерными коммуникациями и внутриквартальными дорогами.

В 2017 году здесь планируется открыть станцию метро «Некрасовка», которая станет конечной на первом участке новой Кожуховской линии московской подземки. Это значительно улучшит транспортную доступность нового района.

Напомним, в Москве в текущем году планируется построить 3,2 млн кв. метров жилья, в том числе 670 тыс. «квадратов» за счет городского бюджета и порядка 2,5 млн кв. метров за счет частных инвесторов.

Информационная служба портала