Более 560 км инженерных коммуникаций обновлено в Москве в 2014 году

Темы в материале

135 объектов инженерии, в том числе 565,6 км инженерных коммуникаций, введено в Москве в прошлом году в рамках подпрограммы «Развитие инженерных коммуникаций города Москвы».

В частности, введены в эксплуатацию районные тепловые станции «Некрасовка» и «Рублево», очистные сооружения в промзоне «Алабушево» (Зеленоград), аварийно-регулирующие резервуары Черкизовской канализационной насосной станции и др.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, более 3,8 тысячи проверок было проведено на инженерных объектах в прошлом году. Инспекторы Стройкомплекса проверяли строительство магистральных инженерных сетей и сооружений, качество выполнения внутренних санитарно-технических, электромонтажных работ и слаботочных систем, в том числе на объектах, расположенных на территории «новой Москвы».

Нарушителям было выдано более 3,8 тыс. предписаний. Большая часть нарушений уже устранена, остальные остаются на контроле.

При участии специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний (ГБУ «ЦЭИИС») состоялось свыше 90 выездов на объекты, по итогам которых оформлено более 40 протоколов. Всего в прошлом году Мосгосстройнадзор оформил 247 протоколов по нарушениям, касающимся качества работ и организационно-правового порядка строительства. Ответственные лица были привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций в размере более 52 млн руб.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала