Четыре путепровода на МКЖД реконструируют до конца года - Хуснуллин

Темы в материале

Движение по четырем железнодорожным путепроводам на Малом кольце железной дороги (МКЖД) планируется открыть в этом году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время осмотра хода работ на Коптевском путепроводе.

«Шесть путепроводов мы должны реконструировать, два уже сдали в эксплуатацию. На четырех сегодня развернуто строительство. Планируем до конца года закончить реконструкцию. Все работы идут по графику, даже на таком сложном путепроводе, как Волоколамский. Задача этого года - закончить работы по устройству железной дороги, реконструкции всех путепроводов, чтобы в 2016 году запустить пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на всех объектах установлены камеры видеонаблюдения. «Мы в режиме онлайн видим ежедневно, где и сколько человек работает, и, если возникают какие-то сбои, оперативно их устраняем», - отметил заммэра.

Напомним, Малое кольцо железной дороги будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метро. Длина МКЖД составит 54 км. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент