Дмитровка поедет без светофоров до деревни Виноградово в июле 2014 года

Темы в материале

До конца месяца планируется открыть движение по одной из двух эстакад на Дмитровском шоссе за Московской кольцевой автодорогой (МКАД), сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В результате вместе с ранее введенной эстакадой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе будет обеспечено бессветофорное движение транспорта по Дмитровке - на участке от МКАД до деревни Виноградово (Северо-Восточный административный округ Москвы).

В настоящее время завершены основные строительно-монтажные работы, уложено асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка. Строители продолжают монтаж защитных ограждений.

Кроме этого в районе эстакады ведутся работы по устройству песчаного слоя дублера по направлению в область, устройству песчаного слоя основного хода Дмитровского шоссе между строящимися эстакадами, строительству водосточных сетей, устройству уличного освещения.

Движение по второй эстакаде, которая строится в районе деревни Грибки (Мытищинский район Московской области), планируется открыть до конца года.

Напомним, на участке реконструкции Дмитровского шоссе от Долгопрудненской развязки до границ города (до деревни Грибки) ведется строительство двух эстакад общей длиной 880 метров, обустройство боковых проездов - 7,62 километра, шумозащитных экранов суммарной протяженностью 4,84 километра.

В июне было пущено автомобильное движение по новой эстакаде - левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе при движении в центр на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги (МКАД-восток). Строительство тоннеля и второй эстакады на этой транспортной развязке продолжается.

Информационная служба портала