Дольщики Овражной в Щербинке смогут заключить договоры долевого участия с октября

Темы в материале

Застройщик жилых домов в Щербинке по адресу: ул. Овражная, корп. 5, 6, 7 («новая Москва») с 1 октября 2014 года начинает прием граждан для дальнейшего перезаключения договоров соинвестирования на договоры участия в долевом строительстве (ДДУ).

Поскольку в указанных корпусах приобрели квартиры более 500 человек, прием граждан будет осуществляться по предварительной электронной записи через официальный сайт застройщика. Кроме того, на сайте будет размещен проект ДДУ для того, чтобы граждане имели возможность предварительно с ним ознакомиться.

Перезаключение договоров стало возможно после того, как 26 августа Управление Росреестра по городу Москве произвело государственную регистрацию первых ДДУ по корпусам 5, 6, 7 в Щербинке.

По сообщению застройщика, в ноябре указанные корпуса будут подключены к отоплению, после чего дома начнут готовить к приемке госкомиссией. Завершить все работы и сдать дома в эксплуатацию планируется в конце декабря 2014 года. Квартиры будут сдаваться без отделки, но с необходимыми коммуникациями (горячее и холодное водоснабжение, отопление, электропроводка), сообщили в Москомстройинвесте.

Сроки перезаключения ДДУ по корпусам 3, 4, 8 пока не определены, поскольку строительная готовность указанных домов не позволяет установить точную дату передачи квартир, однако все работы застройщик планирует завершить в 2015 году.

Кроме того, в следующем году в Щербинке будет построен детский сад на 125 мест для обслуживания населения района. Проект дошкольного образовательного учреждения был разработан застройщиком, а строительство будет вестись за счет средств городского бюджета. Строительство садика включено в Адресную инвестиционную программу города Москвы (АИП).

Кроме того, постоянные маршруты наземного городского пассажирского транспорта будут организованы после завершения строительства всех жилых корпусов. Для первых же новоселов будет создана пешеходная дорога, которая протянется от вводимых в этом году корпусов до железнодорожной станции Щербинка.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отмечал, что проблемы основной части обманутых дольщиков Щербинки планируется решить до конца текущего года.

Кроме того, 24 квартиры для дольщиков этого населенного пункта могут предоставить в микрорайоне Барыши.

Наша справка

Инвестиционный контракт на строительство жилых домов на ул. Овражная был заключен в 2002 году, однако так и не был реализован. В отношении генерального директора ЗАО «Стройметресурс» в 2006 году было возбуждено уголовное дело, в настоящее время он находится в розыске. С декабря 2006 года строительство осуществлялось за счет средств ЗАО «СУ-155». С апреля 2009 года стройка остановлена.

К проекту был привлечен новый застройщик. По условиям дополнительного соглашения ООО «Брод Эстейт» приняло на себя обязательства направить денежные средства, полученные от реализации строительства жилых корпусов 9 и 10, на завершение возведения жилых корпусов 3 - 8. Управляющей компанией ООО «Мортон-РСО» проведено обследование и определены фактически выполненные

ЗАО «Стройметресурс» и ЗАО «СУ-155» объемы работ по жилым корпусам 3 - 8. В полном объеме работы были возобновлены в прошлом году.

В настоящее время строительство проблемных жилых домов ведется по утвержденному графику. Ход строительных работ контролирует администрация городского округа Щербинка.

Информация об участии в долевом строительстве и о том, как не стать обманутыми дольщиками, представлена на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала