Дорогу от Измайловского шоссе до Шоссе Энтузиастов планируется открыть в середине 2016 года

Темы в материале

Участок Северо-Восточной хорды, соединяющий Шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе, планируется открыть до конца первого полугодия 2016 года, сообщил сегодня журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Основной объем строительных работ мы планируем закончить до конца текущего года», - уточнил П. Аксенов.

По его словам, сегодня на этом участке работает около 1,5 тысяч строителей.

Напомним, в районах Измайлово и Преображенское Восточного округа Москвы предусмотрено строительство автомобильной дороги длиной 2680 метров. Над улицами Щербаковская и Ткацкая Северо-Восточная хорда (СВХ) пройдет эстакадами.

В зоне пересечения СВХ со Щелковским шоссе будет построена трехуровневая транспортная развязка. Она предусматривает строительство тоннеля на пересечении с Щелковским шоссе, двухполосного левоповоротного эстакадного съезда с шоссе из области на внутреннюю сторону хорды по направлению шоссе Энтузиастов со съездом на Окружной проезд, а также однополосного правоповоротного эстакадного съезда со Щелковского шоссе из области на внешнюю сторону хорды.

Также предстоит построить надземный пешеходный переход и удлинить два подземных перехода.

На участке появятся новые светофоры, а существующие модернизируют. Для защиты от шума установят специальные экраны, территорию благоустроят и озеленят.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов. От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань.

Евгений Осипов, собственный корреспондент