Две реконструированные дороги в ТиНАО откроют в третьем квартале 2014 года

Темы в материале

В третьем квартале текущего года планируется ввести в эксплуатацию две дороги, строящиеся на территориях «новой Москвы». Об этом в интервью интернет-журналу «Квадрум» рассказал руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Речь идет о реконструируемой дороге от Киевского до Калужского шоссе (от деревни Саларьево до деревни Мамыри) и реконструируемой дороге от Боровского до Киевского шоссе (от деревни Рассказовка до города Московский).

По словам Владимира Жидкина, в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) в 2014 году также планируется построить не менее 2 млн квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, десять детских садов и две школы.

«Одну школу строим за счет средств городского бюджета в Троицке - отдельный блок школы № 2 на 300 учащихся, другую - за внебюджетные средства в микрорайоне «Первый Московский город парк» на 600 учеников», - пояснил руководитель Департамента.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала