Эстакаду, путепровод и тоннель построят при реконструкции Волгоградки

Темы в материале

Подрядные работы по реконструкции Волгоградского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью будет выполнять ООО «Инвестиционно-финансовая строительная компания «АРКС», снизившая начальную цену в ходе торгов на 8 %.

Таким образом, второй этап реконструкции одной из основных магистралей столицы обойдется столичной казне в 5,7 млрд рублей, сообщили в Тендерном комитете Москвы.

Реконструкция Волгоградского проспекта предусматривает возведение эстакады по прямому ходу проспекта в месте пересечения с Волжским бульваром (протяженность 1,6 км), строительство тоннеля по прямому ходу Люблинской улицы в месте пересечения с Волгоградским проспектом, сооружение путепровода через железнодорожные пути, который соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу. В проект также включено расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда.

Запланировано и строительство боковых проездов вдоль магистрали на участке от развязки на пересечении с Люблинской улицей до домов № 56, к.1 и № 99, к.1 по Волгоградскому проспекту.

Кроме этого, конкурсной документацией предусмотрено строительство заездных карманов на остановках общественного транспорта по всему Волгоградскому проспекту, на боковых проездах вдоль этой магистрали, а также на улицах Люблинская, Саратовская, Зеленодольская и на Волжском бульваре. На посадочных площадках на остановках запроектированы и павильоны ожидания.

Подрядчику необходимо будет возвести надземный пешеходный переход в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1, а также реконструировать пост ДПС, построить снегосплавный пункт, произвести переустройство и прокладку инженерных коммуникаций.

Информационная служба портала