Фотографии с открытия станции метро «Тропарево» - на портале Стройкомплекса

Темы в материале

Фотоальбом, красочно иллюстрирующий открытие станции «Тропарево» на Сокольнической линии метро, представлен на stroi.mos.ru. Запуск движения состоялся сегодня, 8 декабря.

Снимки передают торжественный момент отправления первого поезда с «Тропарёво» до станции «Юго-Западная». В числе первых пассажиров были мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Кроме того, на фотографиях отображены моменты поздравления строителей метро, которые получили от мэра Москвы заслуженные награды.    

Новый фотоальбом иллюстрирует уникальные интерьеры новой станции. Здесь можно увидеть архитектурную изюминку «Тропарево» - металлические деревья, установленные по всей длине платформы. Энергосберегающие светильники вмонтированы прямо в «листья» каждого дерева-светильника. «Тропарево» стала одной из самых светлых в московском метро: платформу освещают почти 300 ламп!

В объектив фотокорреспондента попало и немало других интересных моментов с открытия станции. Подробности строительства «Тропарево» отображены в фотоленте на stroi.mos.ru.  

Напомним, станция «Тропарево» разместилась юго-западнее слияния проспекта Вернадского с Ленинским. Она односводчатая, мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями, которые соединены с платформой лестницами и имеют выходы на обе стороны Ленинского проспекта.

В основу архитектурной концепции станции лег образ близлежащего одноименного лесопарка. Перронный зал запроектирован как парковая аллея под раскидистыми кронами деревьев, и весь ее архитектурный облик приближает пассажира к природной среде. В настоящее время благоустраивается территория над станционным комплексом, где высаживаются новые деревья и кустарники.

Запуск станции «Тропарево» существенно облегчит жизнь 70 тысячам жителей районов Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан. Теперь им понадобится гораздо меньше времени на то, чтобы добраться до работы и обратно.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент