Московский девелопер получил золотую медаль за сохранение исторического наследия на международном конкурсе Denkmal

Темы в материале

Золотая медаль за бережный подход к развитию исторического города вручена московской компании «Галс-Девелопмент» на XI международной выставке по охране, реставрации и приспособлению объектов культурного наследия Denkmal 2014, которая проходила в городе Лейпциг (Германия).

На сегодня в работе девелопера находятся пять проектов, включая «Центральный Детский Магазин на Лубянке», кварталы «Литератор», Wine House и «Театральный Дом», а также курортный комплекс «Камелия» в городе Сочи, сообщили в пресс-службе компании.

На стенде правительства Москвы компания представила свой знаковый объект - «Центральный Детский Магазин на Лубянке». Желающие могли виртуально посетить комплекс с помощью уникальной 3D-голографической проекции, а также оценить архитектурные и планировочные решения.

Реконструкция магазина на Лубянке завершится до конца этого года. Легендарное здание, построенное в 1957 году, вновь станет флагманом детской индустрии, сохранив при этом свою историческую ценность.

На церемонии награждения присутствовал архитектор, профессор Технического университета Дрездена Томас Вилл, который уже два года сотрудничает с правительством Москвы в сфере приспособления памятников архитектуры.

Он отметил, что за последние годы Москва заметно изменилась. «Проведена колоссальная работа по реставрации памятников, и награждение московской компании означает то, что город и инвесторы нашли общий язык и совместно сохраняют исторический облик столицы», - сказал Т. Вилл.

Ежегодно выставка Denkmal, проходящая под патронажем ЮНЕСКО, представляет основные достижения в сфере сохранения объектов культурного наследия, которые получают новую жизнь. В восстановленных зданиях размещаются офисы, гостиницы, учреждения по обслуживанию населения и др.

В 2014 году на выставке было размещено 434 экспозиции из 17 стран. Российская делегация представила пять стендов. Помимо правительства Москвы, свои экспозиции в Германию привезли Министерство культуры РФ, музей-заповедник «Кижи» и воронежская реставрационная мастерская «Саврос». Также там можно было увидеть объединенный стенд Санкт-Петербурга.

В 2015 году выставка Denkmal состоится в Москве.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме