Можайский путепровод откроют после реконструкции в ближайшие дни

Темы в материале

Реконструкция Можайского путепровода, которая велась с декабря 2012 года, подходит к концу. В ближайшие дни мост планируется полностью открыть для движения автомобилей.

За время работ, проведенных в три этапа, строители заменили основные несущие конструкций объекта и обновили дорожное покрытие. Сам мост расширен, на нем обустроены дополнительные выделенные полосы для движения общественного транспорта, что в комплексе приведет к повышению пропускной способности и надежности путепровода как важного объекта дорожной инфраструктуры.

Строительные работы на Можайском путепроводе (его длина - 75,9 м, ширина - 67,2 м) ведутся в рамках реконструкции Можайского шоссе и Кутузовского проспекта. Осложняет ведение работ расположение моста - он находится в месте, где сходятся две крупнейшие автомобильные магистрали города: Кутузовский проспект и Третье транспортное кольцо, а также проходит Филевская линия метрополитена. Чтобы обеспечить безопасность пассажиров метро в районе станции «Кутузовская», где проходят открытые пути Филевской линии, строители соорудили защитный купол из металлоконструкций.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, реконструированный Можайский путепровод позволит решить сразу три ключевых задачи: организовать выделенные полосы для общественного транспорта на Кутузовском проспекте; соорудить третий главный путь Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) - в этом районе будет транспортно-пересадочный узел (ТПУ); заменить основные несущие конструкции путепровода, выработавшие нормативные сроки эксплуатации.

Одновременно с мостом планируется открыть движение по правоповоротной эстакаде, которая позволит съехать с внутренней стороны Московской кольцевой автодороги (МКАД) на Можайское шоссе в сторону центра. Длина эстакады - 260 метров. Это уже вторая эстакада, строящаяся на пересечении МКАД и Можайского шоссе, по которой откроется движение.

Информационная служба портала