На развязке Дмитровского шоссе и МКАД завершается строительство почти километрового тоннеля

Темы в материале

Строительство тоннеля для выезда транспорта с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД и на Дмитровку при движении в сторону области близится к завершению. Его длина составит 940 метров.

Тоннель строится в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе.

«Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе значительно улучшит транспортную ситуацию района Северный на северо-востоке Москвы и Мытищинского района Московской области», - сказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В настоящее время тоннель заасфальтирован, там нанесена дорожная разметка. Строители завершают отделку объекта, ведется устройство освещения и оборудование системы вентиляции, а также монтаж ограждения.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, завершено строительство путепровода через железнодорожные пути Савеловского направления МЖД, по которому транспорт из тоннеля сможет двигаться через железную дорогу на внешнюю сторону МКАД.

Напомним, в прошлом году было завершено строительство левоповоротной эстакады с Дмитровского шоссе при движении из области на внутреннюю сторону МКАД в сторону Алтуфьевского шоссе, в июне по ней было пущено движение.

Подземный пешеходный переход через Дмитровское шоссе в районе автобусной остановки «Платформа Марк» введен в эксплуатацию в конце 2013 года.

На портале Стройкомплекса Москвы представлены 3D-модели тринадцати реконструируемых транспортных развязок на МКАД, в их числе - перспективная модель развязки МКАД с Дмитровским шоссе.

Комплексная реконструкция Московской кольцевой автодороги предполагает полную замену нерезультативных развязок «клеверного» типа: они исчерпали свою пропускную способность. На месте «клеверных листов» должны появиться современные направленные съезды, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком.

Информационная служба портала