Новую дорогу с выездом на МКАД откроют в Западном Бирюлево в сентябре

Темы в материале

Автомобильное движение по новой шестиполосной дороге по направлению улицы Подольских Курсантов с устройством транспортной развязки на МКАД планируется открыть в начале сентября. Об этом на стройплощадке сообщил и.о. первого заместителя руководителя Департамента строительства Петр Аксенов.

"Это дорога очень важна для Западного Бирюлева, хотя здесь рядом нет жителей, а только большое количество промышленных предприятий. Эти промзоны превратились в складские помещения, куда ежедневно приезжает огромное количество грузовых фур. Раньше для проезда они использовали Востряковский проезд или Варшавское шоссе, и следовали через жилые кварталы. Теперь грузовики будут проезжать по новой дороге, минуя жилую застройку",- объяснил П. Аксенов.

По его словам, к настоящему времени подрядная организация выполнила все строительно-монтажные работы по продлению улицы до кольцевой автодороги и устройству выездов на МКАД. Сейчас строители занимаются укладкой асфальтового покрытия и отделочными работами.

Длина эстакады для движения автотранспорта с внешней стороны кольцевой на улицу Подольских Курсантов составит 378,3 метра. Протяженность эстакады для выезда с улицы Подольских Курсантов на внешний МКАД – 277,9 метра. Съехать на внутренний МКАД можно по обустроенным направленным съездам с протяженными разгонными полосами.

Напомним, район Бирюлево Западное имеет выход на МКАД по Востряковскому проезду через транспортную развязку, которая на сегодняшний день исчерпала свою пропускную способность из-за большого количества транзитного транспорта. Продление улицы Подольских курсантов до МКАД позволит улучшить дорожную ситуацию для жителей этого района и частично разгрузить Варшавское шоссе.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме