Открыт въезд на Северо-Восточную хорду с Перовской улицы

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли движение по эстакаде, обеспечивающей въезд с Перовской улицы на Северо-Восточную хорду (СВХ) в сторону Измайловского шоссе.

«Сегодня мы закончили работы на одном из участков сложнейшего транспортного узла. Работы здесь были начаты еще в 2008 году, однако тогда не до конца были подготовлены земельные участки, что привело к затягиванию сроков строительства», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что сейчас ведутся работы и отдельные участки вводятся поэтапно.

«Открытие движения по этой эстакаде улучшит транспортную ситуацию в районе улицы Перовской и шоссе Энтузиастов», - подчеркнул мэр.

М. Хуснуллин напомнил, что на этом участке начиналось как часть проекта по прокладке Четвертого транспортного кольца.

«В целом от строительства Четвертого кольца мы отказались, поскольку это нецелесообразно экономически, но отдельные участки, на которых были начаты работы, будут построены и войдут в состав Северо-Восточной хорды», - сказал М. Хуснуллин.

Наша справка

Северная рокада (Северо-Восточная хорда) - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва - Ногинск. Рокада позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города. В перспективе хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

Евгений Осипов, собственный корреспондент