Парк искусств «Музеон» и территорию «Красного Октября» может связать пешеходный мост

Темы в материале

Рассматривается возможность строительства пешеходно-велосипедного моста, соединяющего территории парка искусств «Музеон» и завода «Красный Октябрь», сообщил главный архитектор Института Генплана Москвы Андрей Гнездилов.

«Местные жители уже давно высказывали пожелание о возведении такого моста. Надо признать, что сегодня островная территория «Красного Октября» немного «оторвана» от территории парка», - сказал А. Гнездилов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что столичные власти планируют предусмотреть в техническом задании к конкурсу на развитие территорий, прилегающих к Москве-реке, строительство новых мостов.

«В настоящее время на Москве-реке недостаточно мостов, мы считаем, что необходимо строительство новых. Конкретные места расположения мостов будут определены участниками конкурса», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин в июне 2014 года объявил о начале международного конкурса на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Он направлен на формирование в городе открытых общественных пространств, его цель - зону у воды сделать максимально доступной для всех.

Сегодня Москва-река имеет слабую транспортную связанность между берегами: из 35 мостов только четыре являются пешеходными, на юго-востоке самое большое расстояние между мостами через реку составляет 17,5 км. Из более чем 200 км реки, протекающей по территории Москвы, только 60 км обустроены для пешеходов.

О развитии прибрежных территорий главной водной артерии российской столицы читайте на stroi.mos.ru в материале «Москва-река: неизвестный город длиной 200 километров».

Информационная служба портала