Работы по реконструкции еще трех развязок на МКАД начнутся до конца года

Темы в материале

Столичные строители планируют приступить к реконструкции клеверных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе, Ленинским проспектом и Профсоюзной улицей до конца текущего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В городе активно ведется реконструкция транспортных развязок типа «клеверного листа». В настоящее время идут работы на Можайском, Дмитровском, Волгоградском шоссе и Мичуринском проспекте», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в 2014 году будут начаты работы Ленинском проспекте, Каширском шоссе и Профсоюзной улице.

Напомним, что клеверную развязку на Ленинском проспекте, в ходе которой будут построены три эстакады и тоннель, планируется реконструировать за 2,5 года. А в сентябре этого года завершится реконструкция «клеверного листа» на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе. Реконструкция клеверных развязок на МКАД: Волгоградка, Можайка, Мичуринский проспект представлена на Портале Стройкомплекса в фотоленте.

Наша справка

Основная проблема МКАД - не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа, которых большинство. Они хорошо справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток значительно увеличивается, то имеют свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же «встают» все остальные.

Строительство направленных съездов, которое сейчас ведет Стройкомплекс Москвы в рамках реконструкции клеверных развязок на МКАД - одно из эффективных решений по увеличению пропускной способности кольцевой автодороги. Именно направленные съезды эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей.

В ближайшие три года в столице планируется реконструировать 13 действующих развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями, чтобы разгрузить эти напряженные транспортные узлы. Впоследствии все развязки на кольцевой автодороге подвергнутся глобальной мощной реконструкции, за исключением тех, которые имеют конструкцию направленных съездов (например, развязки, построенные на пересечении с Ярославским и Новорижским шоссе).

Информационная служба портала