Реконструкция Щелковского шоссе завершится весной 2015 года

Темы в материале

Реконструкцию Щелковского шоссе планируется завершить в мае следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что сроки выполнения работ затянулись не только по вине строительной компании, но и из-за вопросов с освобождением территории в районе Щелковского автовокзала.

«Мы рассматривали вариант разрыва контракта с компанией «Трансстрой», но пришли к выводу, что целесообразнее завершить реконструкцию дороги с этим подрядчиком. Если начинать процедуру разрыва контракта, мы можем надолго уйти в суды, потеряв на этом не меньше года», - рассказал А. Бочкарев в интервью газете «Московская перспектива».

Напомним, реконструкция Щелковского шоссе предусматривает создание выделенных полос для движения общественного транспорта от улицы Преображенский Вал до МКАД, сооружение заездных карманов, посадочных площадок и павильонов ожидания на остановках.

На пересечении шоссе с 9-й Парковой улицей планируется возвести двухуровневую транспортную развязку длиной 574 метра.

После завершения всех работ на магистрали появятся три новых подземных пешеходных перехода (на пересечении Щелковского шоссе с улицами Бирюсинка и 3-я Парковая, на месте примыкания к шоссе Монтажной улицы и Щелковского проезда и у дома 10 на Большой Черкизовской улице).

Также будут реконструированы два уже существующих перехода под землей (у дома 95, корп. 1 на Красноярской улице, а также на пересечении Щелковского шоссе и улиц Уральская и 9-я Парковая).

Ширина проезжей части шоссе после реконструкции увеличится до трех-четырех полос в каждом направлении, будут построены новые боковые проезды, обустроены велодорожки и места для парковок.

На вылетной магистрали построят новые либо реконструируют имеющиеся светофоры. Также запланированы благоустройство и озеленение прилегающих территорий и замена окон в домах, примыкающих к шоссе, на шумозащитные конструкции.

На портале Стройкомплекса в разделе «Дорожное строительство» опубликованы карты реконструкции вылетных магистралей Москвы. Среди них - Каширское, Варшавское, Можайское и Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский проспект и другие.

Информационная служба портала