Реконструкция стадиона «Лужники» идет опережающими темпами - Хуснуллин

Темы в материале

Работы по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» более чем на два месяца опережают график, согласованный Международной федерацией футбола (ФИФА), заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок столицы.   

«Работы идут опережающими темпами. В условиях нестабильной экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в их максимальном ускорении», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что сроки реконструкции могут быть сокращены на шесть месяцев. «Уже сейчас мы ведем переговоры с иностранными поставщиками оборудования о снижении его стоимости. К сожалению, почти все оборудование, которое будет установлено на стадионе, импортное. В России такое не производится и в ближайшие годы вряд ли будет производиться», - отметил заммэра.

По его словам, на стадионе уже выполнено более половины всех монолитных работ.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить весной 2017 года, а летом этого же года провести первые футбольные матчи. Количество зрительских мест на обновленной арене увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В Москве матчи чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в этом году.

Евгений Осипов, собственный корреспондент