Россия впервые превзошла показатели ввода жилья советского периода - Мень

Темы в материале

Рекордный объем жилья за последние почти 30 лет введен в России в 2014 году, сообщил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в рамках открытия 16-й выставки «Отечественные строительные материалы» в Москве.

«Мы долго стремились к показателям советского периода. В прошлом году нам удалось превзойти объем ввода жилья в РСФСР 1987 года, когда было построено 72,8 миллиона квадратных метров», - сказал М. Мень.

По его словам, окончательные данные по итогам ввода жилья за прошедший год будут опубликованы Росстатом до конца недели.

«Однако уже сегодня с уверенностью можно сказать, что мы преодолели показатели советского периода впервые за последние почти 30 лет», - подчеркнул министр.

Он отметил, что план прошлого года в России по вводу жилья составлял 72 млн кв. метров.

«За 2015 год мы планируем ввести не менее 76 млн квадратных метров жилых площадей. Безусловно, это будет непросто, тем более в условиях кризиса», - уточнил М. Мень.

Напомним, в Москве темпы ввода жилья ежегодно растут. Так, в прошлом году введено более 3,3 млн кв. метров жилой недвижимости. Для сравнения: в 2013 году в столице было сдано в эксплуатацию 3,1 млн кв. метров жилья, а в 2012-м - 2,6 млн «квадратов».

Евгений Осипов, собственный корреспондент