Сергей Собянин открыл движение по транспортной развязке на Новорязанском шоссе в Жулебино

Темы в материале

Открыто движение по новой транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня долгожданное событие. Мы завершаем реконструкцию участка Новорязанского шоссе - запускаем транспортную развязку на пересечении улиц Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Это даст огромный эффект для жителей Жулебино и всего района», - сказал С. Собянин.

Префект Юго-Восточного округа (ЮВАО) Владимир Зотов поблагодарил мэра от имени жителей района, которые ждали этого события 20 лет. «Здесь всегда были многочасовые пробки, и сегодня эта проблема решена», - отметил он.

Напомним, что финальным этапом строительства развязки стало возведение эстакады, по которой сегодня и было открыто движение.

Транспортную развязку на Новорязанском шоссе начали строить в августе 2013 года. Работы были выполнены за 13 месяцев - на пять месяцев раньше срока.

За это время построено 7,5 км новых дорог, в том числе эстакада длиной 885 метров с тремя полосами движения в каждую сторону, 4,2 км выделенных полос общественного транспорта, надземный пешеходный переход (в стадии завершения).

Проведена реконструкция участка Новорязанского шоссе и прилегающей улично-дорожной сети (улиц Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова). В том числе были обустроены переходно-скоростные полосы, заездные карманы для общественного транспорта, светофоры.

Проведено благоустройство территории: высажено 190 деревьев и 820 кустарников. В домах, находящихся вблизи новой развязки, установлены шумозащитные экраны.

Новая транзитная эстакада обеспечивает бессветофорное движение по главному ходу Новорязанского шоссе. Въезд и выезд на Новорязанское шоссе из Жулебино по улицам Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова организован в подэстакадном пространстве со светофорным регулированием. Ввод эстакады позволит увеличить пропускную способность этого участка на 30 - 40%.

Как отметил С. Собянин, меньше года назад (в ноябре 2013 года) в районе Выхино-Жулебино открылись две станции Таганско-Краснопресненской линии метро - «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

«Завершается строительство будущей конечной станции метро этой линии - «Котельники», и по этой эстакаде жители района смогут свободно проехать до новой станции», - отметил градоначальник.

По словам мэра, неделю назад строители сдали еще один важнейший объект - реконструированную развязку Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Волгоградским проспектом.

Также Росавтодор завершил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы «Урал») в Московской области.

С. Собянин также отметил, что развитие дорожно-транспортной инфраструктуры юго-востока Москвы продолжается. В ближайшие годы строителям предстоит завершить здесь строительство Кожуховской линии метрополитена, реконструкцию Рязанского проспекта и развязок МКАД с Рязанским проспектом и Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и Люблинской улицей.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Новости дня

Все новости