Северный участок Люблинско-Дмитровской линии будет введен в два этапа - Хуснуллин

10-километровый участок с шестью станциями Люблинско-Дмитровской линии метро планируется ввести в эксплуатацию в два этапа: три станции откроют в 2015 году, еще три - в 2016-м. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время субботнего объезда стройплощадок.

«К концу этого года планируем сдать участок от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», к концу 2016 года сдадим участок от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что это самый трудоемкий участок метростроительства на сегодняшний день в Москве. Здесь предстоит выполнить больший объем работ, нежели на любой другой строящейся линии.

«Работа очень напряженная, 3 тысячи человек заняты на строительстве участка. В ближайшие два месяца «Мосметрострой» мобилизует свои силы, чтобы довести количество строителей до 5 тысяч», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, «салатовую» ветку могут продлить практически до МКАД, такая возможность заложена в Генеральном плане Москвы. «Люблинско-Дмитровская линия очень необходима для севера и северо-востока столицы, поскольку сейчас Серпуховско-Тимирязевская ветка, которой пользуются жители этих округов, крайне перегружена. Сейчас она работает с 25-процентной перегрузкой», - добавил заммэра.

Алена Терновая, собственный корреспондент