Съезд с внешней стороны МКАД на Можайку и путепровод на дублере Можайского шоссе «поедут» в конце октября

Темы в материале

Строительство съезда с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра и путепровода на дублере Можайского шоссе завершается. Автомобильное движение по ним планируется открыть в конце октября текущего года.

Эстакада съезда длиной 597,6 метра соединит внешнюю сторону МКАД и Можайское шоссе (основной ход в сторону центра) и обеспечит движение транспорта по двум полосам.

Путепровод над МКАД длиной 97,45 метра позволит при движении по основному ходу Можайского шоссе из области перестроиться и по прямому ходу ехать на разворот направо на внутреннюю сторону МКАД. Движение будет осуществляться по трем полосам.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, работы по реконструкции транспортной развязки на территории города планируется завершить до конца 2014 года, на территории Московской области - в 2015 году.

Напомним, реконструкцию Можайского шоссе планируется завершить до конца текущего года. Одна из основных задач реконструкции - обустроить дополнительные полосы для движения общественного транспорта. Суммарная длина полос составит более 25 километров в обе стороны.

Строительные работы также затронули и Можайский путепровод, движение по которому открылось в августе. Реконструкция путепровода позволила решить сразу три ключевых задачи: организовать выделенные полосы для общественного транспорта на Кутузовском проспекте; соорудить третий главный путь Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) - в этом районе будет размещен транспортно-пересадочный узел (ТПУ); заменить основные несущие конструкции путепровода, отслужившие нормативные сроки эксплуатации.

В середине сентября было запущено движение по самой длинной в Европе эстакаде на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева.

Также за счет федерального бюджета Можайское шоссе расширят за МКАД (трасса М-1 «Беларусь»).

После завершения реконструкции Можайского шоссе существенно повысится пропускная способность автомобильного транспорта, увеличится безопасность дорожного движения и доступность граждан к объектам социальной и транспортной инфраструктуры.

Карта реконструкции магистрали представлена на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала