Спортивный кластер на ВДНХ появится летом 2015 года

Темы в материале

На территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) начинается формирование спортивного кластера: ведется реставрация павильона «Физкультура и спорт», затем планируется соорудить комплекс из двух мини-футбольных и двух баскетбольно-волейбольных площадок, сообщили в Департаменте общественных связей ОАО «ВДНХ».

Впервые в истории постсоветской России в павильон № 27 «Физкультура и спорт» возвращается спортивная жизнь: отреставрирован фасад знаменитого здания, возле павильона воссоздана спортивная площадка с уличными тренажерами, где все желающие могут заниматься совершенно бесплатно.

Параллельно с открытием тренажерного зала под открытым небом начинается ремонт внутри павильона, где разместятся фитнес-центр с современным оборудованием и две раздевалки на 70 человек. Профессиональные инструкторы будут проводить не менее трех бесплатных занятий в день по предварительной записи. В павильоне спортсмены смогут переодеться и принять душ.

Огромный интерес жителей ближайших районов к спортивной площадке возле павильона «Физкультура и спорт» еще на ранней стадии ее реконструкции подтолкнул правительство Москвы к созданию спортивной зоны на территории ВДНХ. На площадке между Московской кольцевой дорогой (МКАД) и Мичуринским садом развернуто строительство комплекса из двух мини-футбольных и двух баскетбольно-волейбольных площадок.

Планируется создание пятикилометровой беговой зоны на территории, граничащей с Останкинским парком, пляжа с инфраструктурой для отдыха, парка водных развлечений. Ориентировочный срок реализации проекта - лето 2015 года.

Напомним, что сегодня восстановительные работы ведутся на 118 объектах ВДНХ. Историческое название выставочному комплексу было возвращено в этом году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Главу города поддержало большинство москвичей.

Информационная служба портала