Станции метро «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» могут быть открыты вместе в конце года

Темы в материале

Власти Москвы рассматривают возможность одновременного открытия трех станций продления Сокольнической линии метро - «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» - в конце текущего года, заявил на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Станция метро «Тропарево» находится в высокой степени готовности и технически может быть открыта уже осенью», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, станция «Тропарево» возводится на юго-западе Москвы (юго-западнее примыкания проспекта Вернадского и Ленинского проспекта). Она запроектирована односводчатой, мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями, соединенными с платформой лестничными сходами и имеющими выходы на обе стороны Ленинского проспекта.

Еще две станции строятся уже непосредственно на присоединенных территориях. «Румянцево» возводится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе. Она будет обслуживать не только работников и посетителей офисного центра, но и жителей ближайших районов, включая Солнцево и Ново-Переделкино. Станция «Саларьево» возводится в районе одноименной деревни, где планируется обустроить крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Новым ТПУ будут пользоваться жители поселений Мосрентген, Московский и Сосенское «новой Москвы», сюда будет перенаправлен весь транзитный пассажиропоток, который следует из области в Москву.

Евгений Осипов, собственный корреспондент