Территория Тушинского аэродрома получит градостроительное развитие

Темы в материале

На землях бывшего Тушинского аэродрома существует возможность построить порядка 2 млн кв. метров недвижимости. По предварительным подсчетам в будущем районе будут проживать порядка 28 тысяч жителей и еще столько же работать, сообщил журналистам заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 4 февраля.

«В настоящее время идет разработка проекта планировки на эту территорию. Перед городом не стоит задача массово застроить землю. Один из принципов градостроительного развития - сбалансированность, то есть строительство жилья и создание рабочих мест, 50 на 50», - рассказал вице-мэр.

По его словам, строительство недвижимости предполагается начать в 2015 году, до этого времени необходимо подготовить всю транспортную инфраструктуру. Транспортную доступность жителей будущего района обеспечит новая станция метро, транспортно-пересадочный узел на три тысячи машиномест, двухуровневая развязка с Волоколамским шоссе, а также мост через Москву-реку с выходом на Строгинское шоссе, целесообразность строительства которого прорабатывается.

Общий объем недвижимости может составить около 2 млн кв. метров, из них 300 тысяч, предположительно, займут офисы и 255 тысяч - спортивные объекты. На всей территории района, добавил М. Хуснуллин, может быть обустроено порядка пяти тысяч машиномест, не считая мест для парковки в составе ТПУ.

Напомним, на сегодняшний день на территории Тушинского аэродрома продолжается строительство стадиона «Спартак» и одноименной станции метро. Оба объекта планируется сдать в эксплуатацию в мае следующего года.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент