Управляющей компанией реконструкции стадиона «Лужники» стал Мосинжпроект

Темы в материале

Управляющей компанией по проектированию и реконструкции стадиона «Лужники» стало ОАО «Мосинжпроект», сообщил журналистам сегодня, 11 декабря, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На конкурс была подана одна заявка от компании «Мосинжпроект». Она предложила снижение стартовой цены на 5%, или на один миллиард рублей. Таким образом, стоимость реконструкции составит 19 миллиардов рублей», - сказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что стоимость строительства одного места болельщика составит 5,3 тыс. евро. «Для сравнения: одно место на лондонском стадионе «Уэмбли» стоит 12 тысяч евро, а у «Зенита» в Санкт-Петербурге еще дороже», - сказал заместитель мэра.

По его словам, стоимость контракта для такого объема работ невысока.

«Дело в том, что компании необходимо будет и спроектировать все работы, и самим же их провести. С другой стороны, Мосинжпроект - это на 100% городская компания, и работает она почти по себестоимости», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он пояснил, что компания будет привлекать подрядчиков на проведение отдельных сложных видов работ.

«Во-первых, это разборка конструкций, другой вид работ - это монолитное строительство, третий - укрепление и наращивание металлоконструкций. Это очень сложный вид работ, я могу сказать, что в стране есть две-три серьезные компании, которые смогут качественно выполнить такой объем», - сказал заммэра.

Он добавил, что также предстоит большая работа по перекладке инженерных сетей на территории олимпийского комплекса.

«На отдельные сложные виды работ будут проводиться дополнительные конкурсы по выбору подрядных организаций», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент