Южный дублер Кутузовского проспекта будет бесплатным для проезда

Темы в материале

Схему прохождения 12-километрового южного дублера Кутузовского проспекта по территории города утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Проезд по новой дороге, в отличие от северного дублера, будет бесплатным, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Южный дублер начинается от МКАД, он будет пересекать Аминьевское шоссе, Мосфильмовскую улицу. С улицы Мосфильмовская эстакада - заезд на южный дублер уже строится, в этом году мы ее заканчиваем. У нас также выделены деньги на подготовку территорий для строительства других участков», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, строительство северного дублера Кутузовского проспекта должно начаться в 2015 году. Он станет продолжением скоростной автодороги в обход города Одинцово и пройдет от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити» вдоль Смоленского направления Московской железной дороги.

Проектом предусмотрено строительство моста с выходом на Красногвардейскую набережную, эстакады-моста в створе 1-го Красногвардейского проезда, еще четырех эстакад, а также двух транспортных развязок на пересечении со Старорублевским шоссе и Северо-Западной хордой.

Информационная служба портала