Cеверо-западный участок Второй кольцевой линии метро построят в 2015 году

Строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро (ТПК), который возводится на северо-западе Москвы, планируется завершить в декабре 2015 года. Сегодня стройплощадку станции «Петровский парк» - одной из шести станций, возводимых на этом отрезке ТПК, - посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что ввод в эксплуатацию нового отрезка метрополитена позволит улучшить транспортную ситуацию в районах Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский.

«Общая протяженность участка составит более 12 километров, на нем будет расположено шесть станций. Его сооружение стало началом формирования новой системы метрополитена, которая будет обеспечивать пересадку с одной ветки на другую без использования Кольцевой линии и перегруженных центральных пересадочных узлов», - сказал С. Собянин.

Как доложил главе города вице-президент компании-подрядчика ЗАО «Объединение Ингеоком» Сергей Кидяев, строительство станции осложнено тем, что поблизости ведется реконструкция стадиона «Динамо». «Однако мы уже разработали 40% котлована, в котором будет сооружена станция. Строительство идет по графику», - отметил С. Кидяев.

Мэр поставил перед строителями задачу ускорить работы, чтобы сдать этот отрезок в срок.

Напомним, протяженность всего Третьего пересадочного контура составит около 59 км, на нем планируется построить 28 станций. До завершения строительства отдельные участки кольца будут работать как хордовые направления. ТПК объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии метро. Информация о развитии московского метрополитена до 2020 года представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Алена Терновая, собственный корреспондент