В Москве появится уникальная тренировочная база для занятий серфингом - Хуснуллин

Темы в материале

В спортивном центре водных видов спорта «Волна» в районе Хорошево-Мневники будет создана уникальная тренировочная база для серферов, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва-24».

«Мы построим уникальный спортивный объект, где любители водных видов спорта смогут тренироваться круглый год. Здесь будет создана так называемая искусственная «океаническая волна». Таким образом, в Хорошево-Мневниках появится уникальная круглогодичная тренировочная база для серферов. В северном полушарии объекта такого масштаба еще никто не строил», - рассказал М. Хуснуллин.

По его словам, в рамках проекта реконструкции Мневниковской поймы предусмотрено строительство ряда спортивных объектов. Помимо серфинг-парка «Волна» площадью 50 тыс. кв. метров, будет возведена ледовая арена «ЦСКА» площадью 100 тыс. «квадратов».

Развитие спортивной инфраструктуры на этой территории позволит рассматривать Мневники как часть масштабного спортивного кластера на северо-западе Москвы.

Напомним, проект реконструкции Мневниковской поймы в октябре был одобрен столичными властями на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы. На этой территории принято решение возвести Парламентский центр для Совета Федерации и Государственной Думы РФ.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, его строительство начнется в 2015 году. Переезд парламентариев на северо-запад Москвы позволит разгрузить центр столицы, а во-вторых, создать в Хорошево-Мневниках новую точку притяжения горожан.

Развитие этого района существенно улучшит качество жизни местных жителей. «Здесь будет размещен спортивный центр и создан парк. Также планируется построить общественно-деловой центр, жилые дома. Общая площадь застройки составит около двух миллионов квадратных метров», - пояснил заммэра.

Среди планируемых спортивных объектов - крупнейший в Москве Ледовый дворец на 20 тысяч зрителей и центр водных видов спорта, где круглый год можно будет заниматься серфингом.

«Сама идея развития территории Мневниковской поймы подразумевает, что часть земли будет использована под создание спортивного кластера. В соседнем районе Крылатское уже сложился спортивный кластер. Мы планируем связать их с помощью двух пешеходных мостов», - сказал М. Хуснуллин.

При этом все зеленые территории будут не только сохранены, но и благоустроены. Кроме того, Мневниковский парк будет объединен с Крылатским и Филевским пешеходными и велосипедными дорожками. Таким образом, будет создана единая парково-прогулочная зона.

Информационная служба портала