В «новой Москве» введено более 70 тысяч кв. метров малоэтажного жилья в октябре – Жидкин

Темы в материале

Из 227,3 тыс. кв. метров жилья, введенного в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в октябре, 70,6 тысячи - малоэтажное, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Для новых территорий это хороший показатель. Если мы говорим о создании комфортной среды для жителей ТиНАО, то малоэтажное жилье - один из важных показателей», - сказал В. Жидкин.

Он также уточнил, что в целом за 10 месяцев текущего года в «новой Москве» ввели достаточно много малоэтажного жилья – почти 350 тыс. кв. метров. Это 25 % от общего ввода, который составил порядка 1 млн 400 тыс. «квадратов», сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий г. Москвы.

Напомним, что с июля 2012 года, момента присоединения новых территорий к Москве, в ТиНАО было построено более 3 млн кв. метров жилой недвижимости. Как ранее сообщал в интервью Порталу Стройкомплекса заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, одновременно с жильем строятся детские сады, школы, поликлиники и другие социальные объекты. Только в 2014-2017 годах в «новой Москве» будет построено около 70 объектов социальной инфраструктуры, причем 44 из них - за счет средств инвесторов.

Информационная служба портала