В парке «Зарядье» начались работы по строительству подземного паркинга

Темы в материале

В парке «Зарядье» в центре Москвы начались строительные работы по устройству подземного паркинга, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе итоговой квартальной пресс-конференции.

Итоги работы Стройкомплекса,
I квартал 2015 г. (pdf.)

«Сегодня в парке «Зарядье» начинается заливка фундаментной плиты подземного паркинга общей площадью 37 тысяч квадратных метров. Кроме того, в ближайшее время строители приступят к устройству котлована под филармонию, которая станет одним из центральных объектов парка», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году.

Ранее заммэра заявлял, что новая филармония и открытый амфитеатр разместятся под уникальным светопрозрачным куполом, который защитит зрителей от непогоды.

Большой зал филармонии на территории будущего парка «Зарядье» будет рассчитан на 1500 зрителей. На площади 23,6 тыс. кв. метров разместятся также два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

В амфитеатре на 4000 мест установят медиа-экран, на котором можно будет транслировать концерты, проходящие в филармонии. Предусмотрена также возможность проводить два представления одновременно на двух площадках.

Напомним, что район вокруг «Зарядья» получит комплексное развитие, вместе с прилегающими историческими улицами. Ежегодно новый парк смогут посещать 12 миллионов человек.

Информационная служба портала