В сентябре завершится реконструкция «клеверного листа» на пересечении МКАД и Дмитровки

В сентябре 2014 года планируется завершить реконструкцию клеверной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Дмитровского шоссе, где ведется строительство эстакады и тоннеля. Об этом сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Открыть движение транспорта по новой эстакаде, которая позволит автомобилистам при движении по Дмитровке в сторону центра города повернуть на внутреннюю сторону МКАД - в сторону Алтуфьевского шоссе, - планируется до конца мая. Подрядная организация уже заканчивает сооружение переходных железобетонных плит. Строителям остается закончить установку опор электроосвещения, после чего они приступят к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и нанесению разметки.

Кроме эстакады, проект реконструкции предусматривает строительство У-образного тоннеля длиной 940 метров, который обеспечит выезд транспорта с Дмитровского шоссе (при движении из центра) на внешнюю сторону МКАД и на Дмитровку по направлению в область.

Для удобства и безопасности пешеходов построен подземный переход через Дмитровское шоссе в районе автобусной остановки «Платформа Марк» - он введен в эксплуатацию в конце 2013 года.

Информационная служба портала