Владельцы гаражей, снесенных при подборе площадок для развития МКЖД, получат компенсацию

Темы в материале

Принято решение по выплате компенсации владельцам всех гаражей, снесенных при развитии Малого кольца железной дороги (МКЖД), сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 18 февраля на заседании ежегодной коллегии Стройкомплекса столицы.

«При подборе участков для размещения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на МКЖД было снесено несколько тысяч гаражей, при этом не у всех собственников строений были необходимые документы», - сказал М. Хуснуллин.

Однако, по его словам, компенсацию получат все собственники гаражей независимо от наличия документов.

Напомним, протяженность МКЖД составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метро.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги планируется запустить в 2016 году. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца. 

До конца 2016 года в столице планируется ввести в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Малое кольцо железной дороги планируется увязать с шестью линиями метро и восемью радиальными железнодорожными направлениями. В местах пересадок пассажиров с одного вида транспорта на другой появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

Евгений Осипов, собственный корреспондент