Завершены строительные работы на эстакаде съезда с улицы Перовской на эстакаду Северо-Восточной хорды

Темы в материале

Основные строительно-монтажные работы на эстакаде съезда (№ 12) с улицы Перовской на эстакаду основного хода участка Северо-Восточной хорды (СВХ) в сторону Измайловского шоссе завершены. Открыть движение по съезду планируется в ближайшие дни.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, это один из сложных участков СВХ, который начинали строить как участок Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе.

«Его нужно было «развязать» с шоссе Энтузиастов, с железнодорожными путями Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), обеспечить выезд на проспект Буденного. Для этого в общей сложности необходимо построить 17 эстакад, реконструировать и построить более 17 километров дорог. Далее от шоссе Энтузиастов хорда пойдет вдоль МК МЖД, с северо-западной стороны Октябрьской железной дороги до новой развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги с магистралью Вешняки - Люберцы», - пояснил А. Бочкарев.

Длина съезда - 1076 метров, длина эстакады - 502 метра, ширина - от 9,5 до 11,5 метра, что обеспечит движение транспорта по двум полосам, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В ходе строительства было уложено 15,5 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия, установлено около 1,3 км металлических барьерных ограждений типа «Трансбарьер», 2,6 тыс. погонных метров грязезащитного экрана, обустроено 826 кв. метров тротуара.

Напомним, что ранее был построен паркинг на 3880 машиномест. В 2012 году открыто автомобильное движение по двум эстакадам съезда (№ 7, 9) и дорожной части магистрали основного хода. Это позволило соединить Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов. Также сдан в эксплуатацию новый железнодорожный путепровод и открыто грузовое движение по реконструированной станции Лефортово Московской железной дороги.

Для обеспечения безопасности пешеходов построены четыре пешеходных перехода - два надземных и столько же подземных. В январе 2014 года было пущено движение по эстакаде съезда на участок Четвертого транспортного кольца с шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе при движении из центра (№ 8) и на эстакаде съезда с участка Четвертого транспортного кольца на шоссе Энтузиастов в сторону области (№ 6).

Работы на объекте были начаты в 2008 году. Полностью завершить строительство строители должны в мае 2015 года.

Наша справка

Северная рокада (Северо-Восточная хорда) - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва - Ногинск. Рокада позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города. В перспективе хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

Информационная служба портала