timelapse
Все темы

Алексис Гаденн + Александр Карпантье

Территория, предложенная под проект, состоит из площади, прилегающей к ней автостоянки с дорогой, пустого пространства и окружающих зданий. Чтобы оживить это место, перпендикулярно Тверской улице мы создаем пешеходную зону вдоль административного здания.

Проект строится на основе двух противоположных частей: зоне озеленения и «каменной» площади.

Разделение общего пространства «зон озеленения» позволяет открыть различные виды на город. Зона озеленения разделена на участки, в каждом из которых предложены разные виды отдыха (кафе, скамейки, участок газона).

Общая площадь «каменной» зоны разделена на две части, одна из которых принадлежит театру. Таким образом театр получает свою собственную площадь, уровень которой ниже по сравнению с площадью памятника Маяковскому.

Мы освободим площадь от всех парковочных мест, кроме специальной зоны, предназначенной для такси.

В итоге зона озеленения и «каменная» зона взаимодействуют между собой, чтобы создать уникальное пространство для москвичей.

По материалам: archsovet.msk.ru