timelapse

Бизнес едет в Канны

Темы в материале

Новые проекты инвесторам представят на MIPIM-2013.

Сегодня во французских Каннах открылась Международная выставка инвестиций в недвижимость MIPIM-2013. Делегацию Москвы в этом году возглавит Мэр С. Собянин.

Столичный интерес неслучаен. Развитие транспортной инфраструктуры, освоение новых территорий, реорганизация промзон, ликвидация ветхого жилья – все эти масштабные городские задачи требуют привлечения серьезных финансовых средств.

«Москве есть сегодня что предложить инвесторам, – рассказал «РБГ» член Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Владимир Ресин. - В городе много программ и проектов, потенциально интересных для бизнеса. К примеру, та же территория «ЗиЛ» или Тушино-2018. Всего же в столице 200 промзон, которые нуждаются в реорганизации».

В рамках выставки традиционно запланировано большое число конференций, посвященных развитию новых территорий и промышленных зон, парковых зон и привлечения инвестиций. Руководитель Национального агентства арендного жилья Михаил Грин сообщил «РБГ», что в Каннах планируется представить проект ГЧП «Арендное жилье в России». Согласно новой госпрограмме по доступному жилью, к 2020 году доля площади введенного арендного жилья должна составить 10%. Однако, по словам Данила Волкова, члена Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, в «правовом поле» находится только 5% квартир, а оборот остальных квартир, защиту прав арендаторов и арендодателей, сбор налогов государство не контролирует. Сессия «Арендное жилье» обещает стать самым интересным мероприятием MIPIM-2013.