timelapse

Благодарная память

Темы в материале

22 февраля в здании Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы прошла традиционная встреча его руководства с фронтовиками и тружениками тыла во время Великой Отечественной войны. Активное участие в подготовке и проведении мероприятия принял Фонд ветеранов-строителей Москвы.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин поздравил ветеранов с наступающим Днем защитника Отечества и поблагодарил их за «победу в тяжелейшей войне», а также за вклад в развитие столичного стройкомплекса. Выступавший рассказал об одобрении президентом России Владимиром Путиным предложенной мэром Москвы Сергеем Собяниным новой программы расселения из пятиэтажек в столице. В результате за счет средств бюджета столицы около 2 миллионов человек получат новые, комфортабельные квартиры, а у стройкомплекса города в ближайшие 20 лет появятся дополнительные объемы работы. «Я считаю, что это наша огромная победа, к которой мы шли последние четыре года», - заявил Марат Хуснуллин. Руководитель строительной отрасли столицы сообщил ветеранам о том, что сделано ее работниками в минувшем году: «Мы построили самое большое количество дорог, развязок и мостов за всю историю Москвы – 117 километров, а также 45 тоннелей, мостов, эстакад. Сдали 54 километра и 31 станцию наземного метро, 16 километров и 9 станций – подземного. Но самое главное, что мы за два года создали такой задел в метростроении, что теперь ежегодно – ближайшие три года – будем сдавать от 20 до 30 километров и от 10 до 15 станций столичной подземки. Для этого почти 35 тысяч строителей работают в круглосуточном режиме… Улучшилась и транспортная ситуация в городе, число автомобильных пробок стало намного меньше, чем пять лет назад».

«Дорогие ветераны! Если у вас есть какие-то вопросы, обращайтесь в стройкомплекс, никогда не стесняйтесь. Все, что требуется, чтобы помочь вам, – будем делать», – сказал Марат Хуснуллин.

Генеральный директор Фонда ветеранов-строителей Москвы Рафаил Родионов упомянул, что несмотря на то, что далеко не все фронтовики и труженики тыла по состоянию здоровья смогли приехать на встречу, «им всем на дом были разосланы праздничные подарки».

В заключение перед участниками войны и ветеранами стройкомплекса выступили артисты театра «Глас».

Михаил Петров