Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Больше 20 километров дорог построили в Новой Москве в 2020 году

Темы в материале

В 2020 году в Новой Москве построили и реконструировали семь дорог общей протяженностью 27 километров. Об этом заявил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Самым масштабным проектом в ТиНАО, по его словам, стал ввод двух участков трассы Марьино – Саларьево.

- Дорога длиной 13,7 километра проходит от улицы Адмирала Корнилова до трассы М3 «Украина» –Середнево – Марьино – Десна, запустить которую планируется уже в этом году, - рассказал глава ведомства. - Новая магистраль стала дублером Калужского и Киевского шоссе.

Благодаря магистрали жителям сразу нескольких поселений ТиНАО стало удобнее добираться до станций метро «Филатов луг» и «Прокшино» Сокольнической линии.

Кроме того, в числе успешно реализованных в 2020 году проектов дорожного строительства Владимир Жидкин назвал участок Внуковского шоссе длиной 3,5 километра от улицы Самуила Маршака до Железнодорожной улицы в районе стации Внуково; новый выезд из Московского на Киевское шоссе; строительство первого участка в рамках развития улично-дорожной сети Троицка от Октябрьского проспекта с юга по улице Академика Черенкова с одновременной реконструкцией Дальней улицы; строительство двух подъездных дорог к пожарным депо в Киевском и Марушкинском.

- Таким образом, несмотря на пандемию, намеченный план по строительству дорог мы выполнили полностью, – заключил он.