Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Более 80 тем стало доступно для жителей ТиНАО на портале "Наш город"

Темы в материале

Для жителей ТиНАО на портале “Наш город” стали доступны новые темы, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.

"Новые темы для жителей Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы появились на портале “Наш город”. Они доступны в категориях "Торговля и реклама", “Городская территория” и “Государственные учреждения”. Всего жителям ТиНАО на портале доступно более 80 тем для отправки сообщений", - рассказал Владимир Жидкин.

Так, благодаря темам, появившимся в категории "Торговля и реклама", жители могут сообщить о завышенных ценах на жизненно необходимые лекарства, а также пожаловаться на отсутствие противовирусных препаратов в местных аптеках. Рассказать о сломанных или грязных указателях, а также мусоре на улицах округов можно в категории “Городская территория”.

Больше всего тем для жителей ТиНАО появилось в категории “Государственные учреждения”. Теперь они могут оставить сообщение о повреждениях асфальта, неисправности освещения, а также о подтоплении и опасно выступающих элементах конструкций на территориях госучреждений. Кроме того, в эту категорию добавлены 18 тем, касающихся работы поликлиник. Например, горожане могут сообщить об отсутствии в них сестринского поста, а также кулеров с водой и ящиков с бахилами. Также они могут пожаловаться на проблемы, возникающие при записи к специалистам, рассказать о слишком длительном ожидании в очереди к дежурному врачу, нарушениях сроков проведения профилактических осмотров детей до одного года и многом другом.

Чтобы заявить о нарушении, необходимо зарегистрироваться на портале или в мобильном приложении “Наш город”. Затем нужно выбрать объект и подходящую тему и оставить заявку, описав в ней проблему и приложив, если это возможно, фото. Ответ на сообщение житель получит в течение восьми рабочих дней. В нем или сообщат о решении проблемы, или укажут конкретные сроки ее устранения.

"Подключение поселений ТиНАО к порталу “Наш город” завершилось в ноябре 2020 года. Сегодня все жители Троицкого и Новомосковского административных округов могут сообщать о нарушениях, выявленных на их территориях, и контролировать качество устранения проблем городскими службами", - заключил Владимир Жидкин.