Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Cтроительство 40 школ, детсадов и дорог в ТиНАО возобновлено

Темы в материале

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«С 6 мая рабочие вернулись к возведению детских садов, школ, а также ряда дорожных проектов. Возобновлены работы на 181 стройплощадке. Это объекты, возводимые за счет средств города», – уточнил он.

Глава ведомства отметил, что работы по строительству поликлиник и пунктов скорой помощи не прекращались, несмотря на действия ограничительных мер.

«Кроме этого, велось проектирование новых социальных объектов, а также объектов инженерной, дорожно-транспортной инфраструктуры», – добавил Владимир Жидкин.

Напомним, что запрет на строительные работы был установлен 13 апреля. Исключения были сделаны для объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием метро, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

Как следует из распоряжения заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, сейчас восстанавливается деятельность по объектам программы реновации жилого фонда, программы «Жилище» и транспортной инфраструктуре города. С 12 мая ограничение на ведение строительной деятельности в Москве полностью снимается.