Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Детский сад в ЖК «Румянцево-Парк» будет готов до конца 2021 года

Темы в материале

Детский сад на 200 мест появится в жилом комплексе “Румянцево-Парк” в Новой Москве, сообщил руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Здесь появятся методические и медицинские кабинеты, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, кабинет психолога и логопеда, помещения для рисования, работы с песком, лепки, шахмат и иностранных языков", - сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что ход строительства ЖК проверили специалисты Мосгосстройнадзора. На объекте уже завершены монолитные работы. Строительство планируется закончить в третьем квартале 2021 года.

Все проекты соцобъектов на территории Новой Москвы разрабатываются индивидуально, они соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды.

Кроме того, во всех образовательных комплексах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) успешно реализуется проект "Московская электронная школа". Ее главная цель - максимально эффективно использовать IT-инфраструктуру для улучшения качества школьного образования. Педагоги активно применяют эти ресурсы в образовательном процессе.

"До конца 2022 года в ТиНАО планируется завершить строительство 50 объектов образования как за счет бюджетных средств, так и за счет внебюджетных источников", - добавил Владимир Жидкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что до 2024 года в ТиНАО планируется построить восемь медицинских объектов за счет городского бюджета.

"В течение трех лет за счет Адресной инвестиционной программы на территории Новой Москвы построят семь поликлиник и одну подстанцию скорой помощи. Таким образом, появится около 1,8 тысячи рабочих мест в сфере здравоохранения", - сказал Андрей Бочкарев.