timelapse

Дмитровка станет свободной от пробок

Темы в материале

С.Собянин проверил, как идет реконструкция одного из самых "узких горлышек" транспортной системы Москвы - пересечения Дмитровского шоссе и МКАД. Хотя в 11 утра движение здесь было вполне рабочее по меркам Москвы, но и в будни, и в выходные простоять здесь можно не один час. Дело в том, что когда строился поселок Северный, никто и не предполагал, что ежедневно из области в Москву и обратно будет устремляться поток машин шириной с реку.

Работы здесь начались весной этого года. Сейчас здесь ведется строительство транзитной шестиполосной эстакады и реконструкция развязки с Кольцевой автодорогой. Воспользоваться ими смогут те, кто едет транзитом, например, в город Дмитров. Для тех, чья цель – поселок Северный или город Долгопрудный, предназначены специальные карманы под эстакадами. Светофоров не будет, следовательно, уменьшатся и пробки.

По словам заместителя Мэра, все работы планируется завершить к концу 2013 года. «Это облегчит прежде всего жизнь жителям поселка Северный, жителям Долгопрудного и тем, кто выезжает в область», – пояснил заместитель Мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. «Понятно, что этим участком вся работа не ограничивается. Часть дальше в область должен делать «Росавтодор». И у нас есть договоренность о том, что они заканчивают проектирование и приступают к реконструкции дальше в область. И мы должны, конечно, реконструировать часть от МКАДа до Садового кольца», – сказал Мэр после осмотра участка.