timelapse

До конца года начнется заселение первого в столице дома с надстроенными этажами

Темы в материале

Здание расположено в Савеловском районе на улице Мишина.

Кирпичный четырёхэтажный дом, который после проведения строительных работ превратился в девятиэтажное здание, получает разрешение на ввод в эксплуатацию. Первые жильцы могут появиться здесь уже в конце этого года.

Старую и новую части дома разделяет технический уровень. Помещения, находящиеся на вернем уровне здания, уже подключены к инженерным сетям: здесь подведена горячая и холодная вода, свет, тепло.

Всего на четырех верхних этажах расположено тридцать квартир, а в старой части дома их осталось шестнадцать. Большая часть новых помещений достанется жильцам этого же дома, так они собрали средства на проведение работ по надстройке здания. Они смогут либо сами заселится в новые квартиры, либо продать их новым жильцам.

Въехать в квартиру можно будет после получения заключения о соответствии (ЗОС) и разрешения на ввод в эксплуатацию.

Большая часть с строительных работ в доме была завершена еще в прошлом году. По периметру каркаса были установлены поддерживающие бетонные колонны, чтобы дом не рухнул под тяжестью верхних этажей. Для увеличения площади старых квартир, строители снесли оконные блоки и установили обогреваемые лоджии. Также в доме была проведена замена коммуникаций. В течение этого года в здании проводились отделочные работы.

Всего в Москве выявлено около сорока домов, где технически возможно провести надстройку дополнительных этажей. Собственники пяти домов на общих собраниях приняли решение о проведении реконструкции, передает портал.