timelapse

«Дом-книжка» нашел своего читателя

Темы в материале

Появился потенциальный покупатель здания на Новом Арбате, 15

В Москве появился претендент на покупку «дома-книжки» на Новом Арбате. О желании приобрести объект заявила компания «Апарт Груп». Так как заявка была единственной, аукцион признали несостоявшимся. Потенциальному покупателю было предложено приобрести высотку под номером 15 по стартовой цене - 2,4 млрд рублей.

При этом договор купли-продажи должен быть заключен в течение десяти рабочих дней со дня подведения итогов открытого аукциона. По мнению заместителя генерального директора компании Praedium Александра Ошурко, своими действиями столичная мэрия выражает готовность идти навстречу бизнесу. Это обусловлено желанием Москвы реализовать знаковый для города объект именно сейчас, что, по мнению экспертов, станет позитивным сигналом для столичного рынка инвестиций.

В настоящее время в Москве ощущается острая нехватка современных гостиниц уровня 3 «звезды». Как отмечает руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL в России и СНГ Татьяна Веллер, с учётом увеличившегося делового и туристического потока в столицу можно говорить о высоком потенциальном спросе в данном сегменте. "Важным фактором успешности работы гостиницы является ее локация и узнаваемость – в этом отношении «Дом-книжка» на Новом Арбате объект уникальный», - подчеркнула Татьяна Веллер.

Выставленный на продажу «дом-книжка» имеет 26 этажей и общую площадь свыше 28,9 тыс. кв. метров. Ранее высотка была снята с торгов для того, чтобы более детально проработать вопросы реализации в интересах будущего собственника.

МАРИЯ МЫЛЬНИКОВА

«Московская перспектива»