timelapse
Все темы

Дороги и ряд улиц обновят в столичной Коммунарке для улучшения транспортной обстановки

Темы в материале

Около 2,5 километров дорог отстроят и реконструируют в поселке Коммунарка Новомосковского административного округа для обслуживания открытой в июне станции метрополитена «Коммунарка», говорится в сообщении пресс-службы Департамента развития новых территорий Москвы.

«В рамках развития улично-дорожной сети Коммунарки будет выполнена реконструкция улиц Фитаревская, Ясная, Сосенский Стан. Между Сосенским Станом и улицей Александры Монаховой, в районе торгово-офисного центра, появится новая магистральная улица районного значения длиной 470 метров. Разработка проекта начнется в ближайшее время», — сказал руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Планируется продлить улицу Сосенский Стан от Лазурной до улицы Александры Монаховой, А также от Лазурной до планируемой трассы «МКАД – Коммунарка – Остафьево». Также продление ожидает Ясную улицу, которую протянут до самой станции «Коммунарка». На ней же планируется обустроить отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта и благоустроить территорию у дороги.

Обновление дорожной сети поселка позволит связать все улицы с новым транспортным хабом и улучшить транспортную обстановку.

Это далеко не единственный проект по развитию автодорожных сетей Троицкого и Новомосковского административных округов. Так, уже к концу 2023 года в новой Москве по адресной инвестиционной программе столицы в эксплуатацию введут порядка 300 километров автомобильных дорог.