Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Экопарк "Летова Тропа" в Сосенском введут в 2020 году (Москва).

Темы в материале

При разработке проекта специалисты приняли во внимание идеи преподавателей и учеников школы-пансиона для талантливых детей "Летово".

В парке появятся тропинки, места для отдыха, система навигации, информационные щиты и урны. Через реку Сосенку уже построили безопорный пешеходный деревянный мостик. Вдоль реки появятся малые архитектурные формы.

Изюминка проекта — обустройство лыжно-беговой трассы длиной более пяти километров и тропиночно-дорожной сети для прогулок.
Кроме того, из природных материалов построят образовательные классы и помещения для инвентаря. Один из них — "Станция юннатов и спортсменов".
В ноябре 2020 года завершатся основные работы по благоустройству экопарка. Объем инвестиций — около 250 миллионов рублей.
Параллельно с созданием экопарка ведутся работы по строительству в "Летово" общежития для детей и преподавателей. Работы проводятся без закрытия школы. Все работы завершат до конца 2022 года.
По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, более 40 парков и скверов благоустроили в ТиНАО с 2012 года.
"Сразу после присоединения новых территорий началась работа по приведению в порядок лесной территории, строительство пожарных подъездов, расчистка пожарных прудов. Также разработана и действует большая программа по созданию парков и других рекреационных территорий. Сейчас в ТиНАО действуют созданные и реконструированные парки общей площадью более 100 гектаров", — сказал Владимир Жидкин.
По его словам, самыми крупными созданными на территории округов стали — "Парк 70-летия Победы", "Красная Пахра", "Сосны", "Ручеек" и "Парк Победы".
Последний реализованный проект — парк "Филатов луг" площадью 28,8 гектара. Он является частью Ульяновского лесопарка, расположен между станцией метро "Филатов луг" и жилыми кварталами города Московский. В парке обустроили вело-пешеходный маршрут длиной 3,1 километра, экотропу с 15 площадками для отдыха, шесть игровых площадок и пять спортивных зон.
"До 2035 года в ТиНАО планируют создать 90 парков: прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные и тематические. Под парковые и рекреационные пространства выделят около 12 тысяч гектаров земли", — заключил Владимир Жидкин.