timelapse

Городские фасады очистят от псевдовывесок

Темы в материале

Баннеры, замаскированные под вывески, будут убраны.

Об этом 18 марта сообщил руководитель Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. По его словам, за последнее время в Москве на фасадах появилось более 600 таких псевдовывесок. Дело в том, что для размещения вывесок согласования в городских службах не требуется. Этим и пользуются недобросовестные бизнесмены.

- Город пошел навстречу потребительскому рынку, но предприниматели поняли это по-своему, - сказал Черников.

Случаев маскировки немало.

Например, псевдовывески появляются далеко от места, где расположено предприятие, - за углом, на торцевой стене здания. Или их размещают на тех же балконах.

Сейчас в Москомархитектуре разрабатывается документ, согласно которому все баннеры и перетяжки попадут под запрет. Его подготовят к началу апреля.

- Мы хотим открыть все фасады зданий, - пояснили «Вечерней Москве» в пресс-службе Москомархитектуры. - Запрет коснется баннеров на картоне и любых тканевых конструкциях. Исключение составят афиши.

В Объединении административно-технических инспекций «ВМ» рассказали, что организация предлагает ввести административную ответственность за нарушение правил размещения вывесок со штрафом до 300 тысяч рублей.