timelapse

И жилье, и инфраструктура

Темы в материале

В 2012 году на территории Восточного административного округа Москвы (ВАО) введено в эксплуатацию 49 объектов капитального строительства общей площадью свыше 760 тыс. кв. м, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В частности, сдано шесть жилых домов площадью более 110 тыс. кв. м и два высотных жилых комплекса площадью 404 тыс. кв. м. Кроме того, введены в эксплуатацию 13 детских садов на 2310 мест, две школы на 1225 учащихся, физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, два объекта здравоохранения, три административных здания и два многофункциональных комплекса. Также на востоке столицы появилось шесть паркингов на 3127 машино-мест. Одним из самых значимых событий для жителей Восточного округа стало открытие в августе 2012 года станции «Новокосино» Калининской линии метрополитена.

В Южном округе столицы в минувшем году введено в эксплуатацию 40 объектов. Около половины общей площади приходится на жилые дома, сообщили в Мосгосстройнадзоре. Общая площадь построенной недвижимости составила 773,5 тыс. кв. метров. Из них 373,3 тыс. кв. метров - площадь шести новых жилых домов. Кроме того, в ЮАО построена школа в 1-м Автозаводском проезде и два детских сада: в мкр. 11 Нагатинского Затона и мкр. 18 Южного Чертанова. В округе введены в эксплуатацию три отдельно стоящих гаража на 2549 машино-мест и шесть «народных гаражей» на 1061 машино-место (на улицах Домодедовская, Москворечье, Севанская, Маршала Захарова, Россошанская и в Железнодорожном проезде).

Также среди новостроек 2012 года - три административных корпуса, включая здание УВД ЮАО г. Москвы на Каширском шоссе, вл. 30, три многофункциональных торговых комплекса, инновационно-промышленный комплекс в 1-м Нагатинском проезде, гостиница на Каширском шоссе, вл. 41, семь объектов торговли и другие объекты.

В настоящее время на территории округа ведется надзор за строительством более 150 объектов.