timelapse

Кошки смогут попадать из лечебницы прямо в гостиницу

Темы в материале

Уникальный ветеринарный центр появится в ближайшем будущем на северо-западе Москвы по решению столичных властей. Здесь «в одном флаконе» разместятся и больница, и гостиница, и даже конюшня.

Как стало известно «МК», современный многофункциональный комплекс для животных построят в районе Митино, на улице Дубравной. На площади 6000 кв. метров расположится высокотехнологичная ветклиника, оборудованная по последним мировым стандартам. Домашним любимцам и окажут первую медицинскую помощь, и проведут сложнейшую операцию.

Клинику оснастят новейшим оборудованием: аппаратами УЗИ и томографами. Кроме этого, уезжая в отпуск, москвичи смогут не беспокоиться о благополучии своих питомцев. Гостиница для животных, которая будет входить в комплекс, сможет претендовать как минимум на три звезды. Застройщики говорят, что для четвероногих друзей здесь будут созданы все условия, чтобы разлука с хозяином переживалась как можно легче. Временную квартиру здесь можно будет подыскать даже для экзотических животных, будь то лемур или комнатный крокодил.

Помимо клиники и отеля свои двери откроет новый выставочный зал, посвященный животным. Дарвиновской экспозиции авторы проекта не обещают, зато выставки кошек и собак будут проходить регулярно. А для любителей лошадей на территории центра откроется конный клуб, где можно будет покататься с детьми как на пони, так и на породистом скакуне. Строительство комплекса начнется уже в сентябре и займет максимум полтора года.