Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Любоваться видом по пути на работу

Темы в материале

В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное выбору любимых маршрутов наземного транспорта столицы. Самые популярные будут нанесены на онлайн-карту. «ВМ» расспросила руководителей столичных структур и ведомств, а есть ли у них любимые маршруты.

Владимир Жидкин руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

Общественный транспорт столицы - это огромная система, в которую входит сеть Московского метрополитена, автобусы, трамваи, а в последние годы и электробусы, велосипеды, самокаты и машины, которые можно с легкостью взять в прокат. Строя дороги в Новой Москве, мы уделяем большое внимание созданию велодорожек и выделенок для общественного транспорта и велосипедистов. Лично мне нравится маршрут к парку «Филатов Луг». Можно добраться на метро, а можно и на велосипеде. А как красиво вокруг! Сам «Филатов Луг» - новый проект, он является частью Ульяновского лесопарка, расположен между станцией метро «Филатов Луг» и жилыми кварталами города Московский. В парке обустроили вело-пешеходный маршрут протяженностью более трех километров, экотропу с 15 площадками для отдыха. Сюда стоит приехать. А маршрут каждый выберет сам: по Сокольнической, кстати, самой первой линии метро в столице, автобусами, которые по расписанию подъезжают к парку, или на велосипеде.

Александр Иванов заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы

Для меня общественный транспорт - это прежде всего удобство, возможность быстро добраться из одного пункта в другой. В свое время много ездил на электричках, потом все чаще стал пользоваться метрополитеном и автобусами. Хорошим маршрутом был путь по Садовому кольцу - его можно проделать на «Букашке» . Так называли троллейбус, а потом - автобус маршрута «Б». А еще оказался очень удобным маршрут, который мог вывести меня из центра города на Кутузовский проспект. М2 идет мимо потока - добраться по выделенной полосе можно быстро. Лично для меня маршрут оказался неожиданным в первую очередь в силу того, что движется в противоположную от общего потока сторону. Пассажиры, конечно, могут рассмотреть достопримечательности: парки, красивые старинные и современные здания.

Сергей Аганеев глава управы Бабушкинского района Москвы

Все маршруты для меня сосредоточены на северо-востоке города. В Бабушкинском районе есть свои достопримечательности, которые можно увидеть, быстро доехав от метро на автобусе. Например, автобус № 124 быстро домчит вас до Бабушкинского парка. Можно и в центр доехать, выбрав скоростное метро или комфортный автобус. Мне нравится рассматривать такую широкую магистраль, как проспект Мира. Часто пользуюсь и метро. Считаю, что московская подземка - самая красивая в мире. Посмотрите на ее роскошные станции. Они есть и на оранжевой ветке, которая проходит в том числе и через Бабушкинский район. Наверное, стоит выделять не только наземные маршруты, но и экскурсии в метрополитене.

Александр Лиханов директор ГБУ Московские ярмарки

Мне очень нравится ездить в Рублево - уединенный и тихий район Москвы. Узенькая дорожка, река и игры на свежем воздухе - чудесное времяпрепровождение. С сыновьями ездим сюда поиграть в футбол, в этой части города есть удобные спортивные поля, подведомственные Москомспорту. А еще здесь можно погулять, неподалеку расположена прекрасная церковь. Мне нравится ездить и на первом автобусном маршруте. Им удобно пользоваться, если приходится ехать на совещания в мэрию.

Константин Воронин генеральный директор столичного археологического бюро

Маршрут по достопримечательностям - это маршрут автобуса А. «Лужники», Зачатьевский монастырь, Тверская улица, Пушкинская площадь и другие знаковые объекты столицы встретятся пассажирам, решившим прокатиться на этом автобусе.

Чернявская Василиса